Лунная вода

Лунная вода
Нарисуй мне мир пастелью,
Уведи меня туда,
У любви где колыбелью
Будет лунная вода...
 
Где закаты огневые
И реки равнинной плëс,
Где туманы колдовские
Лижут лодке острый нос.
 
Вëсел взмах неторопливый
Всколыхнëт привычно гладь,
И наяд миролюбивых
Замелькает в танце стать.
 
Звëзд невиданная россыпь
Замерцает на воде,
Словно с неба кто-то сбросил
Крошки золота везде.
 
На бревенчатом причале
Нас затянет нежной мглой,
Затеряемся в астрале
В лëгкой дымке голубой...
 
В полудрëме, сладкой неге,
В сонме тонущих зеркал
С каплей Альфы и Омеги
Нам Любовь подаст бокал...
 
 
01.02.2021