тонкие нити знакомых мелодий.
***
а между нами миг один,
как вечность ,что желает сбыться,
то таинство еще хранится
и ты сей тайны господин.
открыться, стать тебе родным,
пройтись по времени зарницам,
рассказывая сказки птицам
про жизней пролетевший дым.
стоим над пропастью пропавших,
а рядом только облака
где нет , любви , сплошная сажа...
течет небесная река.
ххх
еще живет в глазах рассвета,
тот вдох, который нас роднит,
с душою призрачного света,
что дух наш ,часто бередит.
не устает искать и ищет,
в стране почти забытых грез,
родство с небесною отчизной,
где побывать мне давилось.
ликуют блики рваных мыслей
и чувств невыносимый плен,
не может дать мне прежней жизни,
весь этот блеф, любви в замен.
с тоскою обручен до срока,
печалью залило глаза...
порой так сердцу одиноко,
что просто выдержать нельзя...
***
ты потерялся и мне не найти,
тонкие нити знакомых мелодий,
в слове расхожем не прорасти,
даже во сне, этот призрак не бродит.
тянется время и тянет состав,
прежних моих не удач и везений...
чувственных мыслей разительный сплав,
плачет смеясь удивительный гений.
тает свеча провороненных слов
и в этом атоме мнимых распадов,
тихо горит в моем сердце любовь,
песней сгоревших в ночи листопадов.