детство... сон...1946 г

детство... сон...1946 г
 
Я снова в детстве - на печи.
Читаю книжку.
Пригрелась Рыжая - мурчит
Ей снится мышка...
 
Смотрю на пламя огонька -
Ночные тени
Плывут волнами, как река,
Плывут по стенам...
 
Но догорает фитилёк
В снарядной плошке.
Луна сменила огонёк -
Луна в окошке.