В столкновении с ветром
Звучит гудок в движенье быстром
мелькают шпалы, километры
навстречу движется со свистом
прямой удар могучим ветром
Летя в сквозь частокол фонарный
со скоростью движенья тока
он врезался в состав товарный
и в темноту оконных стекл.