Написать стихотворение про любовь...

Написать стихотворение про любовь -
Всё-равно, что пустить слезу
В большую и древнюю реку
Вздохов и страданий.
 
Написать стихотворение про любовь -
Это значит повторить ещё раз
Уже миллион раз повторённое,
И не приблизиться ни на йоту -
К самой любви.
 
Написать стихотворение про любовь -
Это значит попасть в молоко,
Это значит попасть впросак,
И ещё долго не понимать
Того, что ты сам написал.