Мысли вслух, или размышления по поводу....

 
 
Он ударил под дых меня, больно,
Словом злым, будто камнем, за что?
Раньше плакала бы, но довольно!
Нынче бить не посмеет никто!
 
Я сказала: милейший прохожий,
Как ты шëл, так себе и иди.
Помолюсь, чтоб отвëл тебя Боже
От таких же, как ты на пути!.