Мы провожаем семьдесят седьмой... Автор -мой дедушка Иван Арсениевич Голубев

Мы провожаем семьдесят седьмой... Автор -мой дедушка Иван Арсениевич Голубев
Мы провожаем семьдесят седьмой ,
Больше он не повторится ,
Я остаюсь , пока , живым на семьдесят восьмой ,
Не ведая того , что впереди должно случиться
 
Семьдесят седьмой был юбилейным годом ,
Шестидесятилетие отмечала родина моя ,
Особо отмечен был народом ,
Обогатилась конституцией страна
 
Бегут безъостановочно года ,
Очередной к нам год приходит ,
Мы строим , воздвигаем города ,
Нам радости они приносят
 
Очень часто по утрам
Мы зори тихие встречаем ,
Ожидая день грядущий , видим там
Как счастье своё мы достигаем
 
Сменяют поколения друг друга ,
Юность на смену старости приходит ,
Любовь нам дарит верная подруга ,
И с нею жизнь наша проходит
 
Летают чайки над водою ,
Махая белыми крылами ,
Кричат и стонут над волнами ,
И жизни радуются с нами
 
В какой день , в какой -то час
Мы мир живых покинем ,
Взмахнут крылами чайки не для нас ,
И покружатся в небе синем
 
Море прошумит иначе
Своей волной - то бурной , то игривой ,
Жизнь в стране становится богаче ,
Для всех людей счастливей
 
Конец 1977 г. Ленинград. Бульвар новаторов 10-14