Посвящение матери ( моей русской неизвестной прабабушкке ) Автор -Иван Голубев

Прости меня , родная ,
Что через столько лет
В глубине души страдая ,
Твоей любви я вспомнил свет
 
В застывшей кружке лёд заместо чая ,
За окном пуржистая метель ,
И терпеливо сына ожидая ,
Не в силах ты согреть холодную постель
 
Я сердцем был всегда с тобою,
И о тебе опять
Я вспоминал ,готовясь к бою ,
Моя родная мать
 
Помню ту холодную землянку ,
Когда сказал друзьям , что больше нет тебя в живых,
Когда почудилось мне спозаранку ,
Что не увижу больше черт я дорогих
 
Прости , что не сберёг тебя в живых ,
Не мог я дать тебе тепла и хлеба ,
Я знаю -для тебя я был дороже дорогих
Дороже жизни , света
 
 
ноябрь 1977.Ленинград ,Бульвар новаторов 10-14