Готова отразить страна непрошенный удар Автор Иван Голубев

Готова отразить страна непрошенный удар  Автор Иван Голубев
Синеет небо чистое над головой ,
Наш труд война пока не нарушает ,
Я радуюсь тому , что надо мной
Лишь звёзды ясные сияют
 
Как хорошо , что по утрам
Мы зори тихие встречаем ,
Славу воздаём мы тракторам ,
Что труд крестьянский облегчают
 
В полях колышутся хлеба ,
И стада тучные пасутся ,
Страна моя ,всё для тебя -
Трудом богатства создаются
 
В городах грохочут - фабрики ,заводы ,
Куёт народ себе победу ,
Чтоб не постигли нас невзгоды ,
И было , что подать к обеду
 
Живём мы в неспокойный век ,
В битвах он проходит за свободу ,
Оказывает помощь Советский человек
Порабощённому народу
 
Бесятся враги Советской власти ,
Бомбой нейтронною грозят ,
Клянут нас ,желают нам напасти ,
О крестовом походе говорят
 
Не в первый раз мы слышим эти речи ,
Врагов воинственный угар ,
Мы не хотим ,чтобы война легла на наши плечи ,
Страна готова отразить непрошенный удар
 
Ленинград.1977 год. Бульвар новаторов 10-14