Опус 160/110

Опус 160/110
это продолжение темы "Алые паруса", вариация стиха "Грин и хрен"
Любил её безумно, слепо,
подобно мавру, или страусу...
Она ж закрашивала небо
и солнце ставило на паузу.
 
Была с ним по-осенне ветрена,
с солёным привкусом арктическим
отогреваясь очень медленно,
а он уже замёрз практически.
Любовь - сезонное явление
от школьной парты и до пенсии.
В одних - тепличное растение,
в других цветёт по типу плесени...
А время капало капелями,
текло микстурами сердечными.
Она любовь брала постелями,
а он сквозь ночь смотрел на вечное...
 
Весной к нему смешно, нелепо
под койку прилетели утки...
Она, помадой скрасив лето,
пошла на Невский в проститутки.
 
 
черновик - 29.12. 2020