На пленэре

На пленэре
Мила мне ранней осени краса -
Печалью светлой нА сердце ложится.
В прощальном вальсе клёна лист кружится
И приумолкли птичьи голоса.
 
Притих и парк. Задумчивы берёзы.
В них золото всё ярче с каждым днём.
Багряным занимаются огнём
Красавцы клёны. О, былые грёзы!
 
Вы упорхнули в утренний туман.
В нём растворился силуэт, мне милый.
Оттуда слышится мне плач унылый
По счастью, что алкал самообман...
 
Природа празднует - любовь с печалью,
Кармин и охра, радость и тоска.
Ты далека и очень мне близка,
Покрытая туманною вуалью...
 
Мольберт томился. Кисть зарделась краской,
Его щеки коснувшись вся горя.
Покрыла осени пьянящая заря
Весь бледный лик, ликующий от ласки!..
 
Палитра счастья с грустью пополам
В богатой раме . За окном ненастье.
Дождь нескончаемо - "Всё в Божьей власти!"
А в холостой квартире старый хлам.
 
Не слёзы, нет! Из глаз - любви роса
И осени увядшая краса.