Рождество

Несщадно опоздали с рождеством:
Спаситель умер иль Христос родился?
Но люди вопрошали не о том -
Им ангел этим утром снился.
Он, как архангел Гавриил,
Когда оповестил Марию,
Что мол она Иисуса в свет родит
не просто сына, а мессию.
открылись вдруг народные глаза
и тотчас люд воодушевился
и зазвучали голоса
то мира голос возродился:
"мы можем больше чем страдать,
терпеть, вдаваться в кухонные склоки!"
Волнения не передать
И вышли все возможные здесь сроки.
Безгрешен ли спасителя приход?
И что несут волхвы с рассветом в келью?
И все ж волхвы или просто сброд?
И что является на сей раз целью?
Вопросам этим нет числа,
но вновь зажглась звезда над морем
И на кануне рождества
иной эпохи лик свой склоним.