Кораблекрушение

Месяц в воду глядит озадаченно,
В отражении обозначенном
Золотой дорогой расплавился
И в глубины морские отправился
К затонувшему ныне лайнеру:
Днём ещё плыли в даль они,
А теперь: "finem ludum - vale"!
Все пропало на корабле.
Солнце билось ничком о палубу,
Музыканты играли, парами
Танцевали, любили, плавали...
Man proposes, God disposes
In divided fated doses.