Перо
Думает человек, подбирая слова,
На столе всё что надо лежит,
На то ведь и дана голова,
Пока на ладошке лежит.
Это поэт статистически - средний,
Образ взят такой, обобщённый,
Не хочет нести в мир наш бредни,
А то ведь не будет прощённый.
Света и мыслей хватает поэту,
Помыслов чистых...куда без них?
Эти всегда летят быстро по свету,
Так и рождается с лёгкостью стих.
Светит Луна, в окно не уставится,
Земля ведь кружит, Луна пропадает,
Солнце же, долго с поэтом играется,
Лучами тёплыми-света бодает.
Что до свечей, было так издавна,
Поэты сидели и даже с лучиной,
Много чего Историей издано,
Были тому друзья и причины!