Платье короля...

На пару с внуком подрастает день,
но часто омрачает нашу радость:
сомнений зёрна, снегом на людей,
февраль бросает, понижает градус.
Февраль бросает, понижая градус,
морозит ночь, отверженный луной:
победы в прошлом, растерял награды.
Костяшкой ветки трогает окно.
Костяшкой ветки, трогая окно,
стучать боится – не поймут, прогонят,
ленивый о годах не намекнёт
пусть мысленно, но явно на жаргоне.
Пусть мысленно, но явно на жаргоне,
все обсуждают участь февраля –
клянётся миру, что весну догонит,
смеётся мир над платьем короля…
 
 
 
 
 
2013 - 2018