Мальчишки...

Пришла весна в разгар зимы:
сугроб подтаял у подъезда,
обмяк и незаметно, вмиг,
исчез с насиженного места
под несмолкающую дробь
тяжёлых капель. На карнизы
летели, в старое ведро
без ручки, сплющенное книзу -
в дырявый шлем снеговика,
гвардейца армии мороза.
Печальна музыка, горька.
Из глаз непрошеные слёзы,
рука потянется к столу
за пожелтевшим фотоснимком:
на каждом пареньке тулуп,
она, в пальтишке, рядом с ними
у дома. Тихо падал снег
хрустальный, чистый. И не таял...
Они придут...
Придут во сне...
Мальчишки журавлиной стаи...
 
 
2016