Здравствуй месяц, Февраль!

Ответ Минкевич Маргарите на «До свидания, Январь!»
 
Здравствуй, месяц Февраль,
Завтра снова в дорогу.
Так водилось и встарь,
Обращались мы к Богу:
 
«Дай хороших путей,
Чаю, соли и хлеба.
Жизнь, чтоб шла без затей,
Без наносов, сугробов.
 
Чтобы в тех плоскостях
Нам в дороге не сбиться,
Чтоб сбылось не в мечтах,
И домой возвратиться…»