Девятый вал…

А судьба всё колесила
По ухабам, невдомёк…
Неуёмная в ней сила,
Жизнь учила под залог.
 
Принимал я сам решения,
Был в проблемы углублён,
Понимал: жизнь лишь мгновение,
Уходящий в бездну сон.
 
Перепады в жизни, встряски…
Набивал я часто лоб.
Тишина… и снова пляски,
Жизнь - то танго, то фокстрот.
 
И порой волна штормила,
Поднимая высший бал.
Выбирался, что есть силы,
Проходя девятый вал.