душа по рукоять в печали.
***
жизнь не о чем,
стираем грани...
бумажных слов аттракцион.
паразитируют пираньи
на чувствах
в залежах времен.
следи за смыслом
виртуально,
входя в невидимую связь,
мир откликается
печалью ,
на семантический
экстаз..
***
полунамек
и все
вас нету,
на берегу косматых брызг,
скучает призрачное лето
под вечных вздохов бенефис.
шершавый отблеск,
пыль столетий,
такой пленительный обман...
а в небесах
бродяга ветер
играет в нарды
в облаках.
***
душа по рукоять в печали,
бессовестно солгали дни.
жизнь зажигала по спирали
сверх новых звезд ,
в дали, огни.
под куполом людского цирка
витал веселый дух любви...
планеты, жаркая парилка,
преображала лик земли.
***
был разделен деленьем свыше,
объединяясь с суетой,
лоснилось небо...
сжались крыши
почти кричащей тишиной.
зависла высь и облаками
снежила голубая гладь...
ты небо трогала руками,
училась, мысленно летать.
***
подобное в подобном ... путь домой,
ходы находят выходы и входы,
глубинное всплывает над водой
и пережив, само собой уходит.
рамки кругами раздвигают сферу,
во все пределы... тянется напряг,
а на проверку только дух и тело,
всего один ,над темной бездной шаг.
///***\\\
да! чтоб глядеть пронзая облака,
хватать глазами общее вниманье
и не беречь для вечности себя,
жизнь разбазарив .
все маета... игра на вылет, счет...
да , кто кому судья!
коль бог единый.
он упивается судьбой,
надежду пьет,
даря свою игру,
пройдохе миру.
***
как два, в не два,
прозрачный отблеск света
залито небо бездной и парит,
муляж луны,
на берегу рассвета,
мир просыпается...
толпа устало спит.
***
дорога в никуда...
играет лицедей,
на скрипке чувств
пронзительно волнуя ,
он пробуждает свет
и тает грусть,
в безбрежьи неба,
по мирам кочуя.