я спрячу ночь в твои глаза.

я спрячу ночь в твои глаза.
(((***
следи за льдинкой тающей во рту,
в каждом мгновенье исчезает время,
память их ловит,
как снежинки на лету,
в которых просто не возможно,
не поверить.
раскрой разгадку и прочти по снам,
часов песочных вечное стремленье,
кто в детстве не поверил чудесам,
тот потерял,
веселых игр время.
 
 
***
кто любит цирк?
мы снова на арене,
вокруг бушует жизни океан,
тела немы,
душа застыла в плене,
ей не по нраву
эдакий обман.
игра теряет смысл,
лелеет трепет,
ни кто ,ни в чем...
увы! не виноват,
огонь сгорит,
останется
лишь пепел
и те ,что будут, после,
вспоминать.
 
 
***
ведь главное не навязаться,
не завязать на шее шарф,
наш интернет, как призрак счастья,
ни в чем( увы!) не виноват...
твои пророчества отчасти,
не могут заменить любви,
слова... слова...
четыре масти...
а дальше, зов души в крови.
раскрепощенье роковое,
дарение, себя , себе...
порой подумаешь,
а стоит,
писать любовью по судьбе.
 
 
***
я спрячу ночь в твои глаза,
окину небо взглядом бога
и все что, не промчалось зря,
родилось снова с дня осьмого.
поникли крылья городов
и в сумраке огней горящих,
мы странники иных миров,
застряли нынче в настоящем.
лишь смерть из праха возродит,
наш дух играющий с собою:
кто будет спорить, кто любить,
кто наслаждаться красотою...
 
 
***
постить печаль свои дороги,
ночь засыпает в неглиже,
проснулись древней веры боги,
чтобы врата открыть душе.
исконных окон проявленье
смывает сумрачность с лица
и только бешеное время
бежит не ведая конца.
мир неизбежен с основанья,
волна сменяется волной,
так за водой нахлынет пламя
и мир наполнит, теплотой.
 
 
ххх
 
все повторяется опять,
как дважды пять, неповторимо,
ты может быть,
начнешь скучать.
а нет, уйдешь,
в себя незримо.
и там ,    на дне своих обид,
тебе откроется такое,
что ты отпустишь,
что болит
что так порою беспокоит...
все канет в прошлое,
как в пропасть,
воспоминания не в счет,
когда в душе есть
духа компас,
в тебе,
рождается  полет.
 
 
 
***
притягивает ожидание,
предчувствие несметных чувств,
то что хранит в себе, название,
что выше... ниже... ближе ...
пусть,
исчезнем в синем мраке ночи
и напоследок, в тишине,
нас майя снова заморочит,
яко во сне.