СТАРАЯ КАРТИНКА

Идеализм хорош для утвержденья,
Потомкам рассказать про Днепрогэс,
Про роль страны на мировой арене
И про побеги заключенных в лес.
 
Когда пьяна, то злобою оскалясь,
Начну я материть чекистских крыс,
Про их расстрелы гнусные в подвалах,
Профессоров и юных учениц.
 
История — в глазах у спящих сфинксов,
В сплетении событий, как в пике,
Где люди неизвестные, как иксы,
Во времени-материи в прыжке.
 
Россия, как игрушка Ванька-встанька,
Полна всегда несбыточных идей,
На зависть всем я стану марсианкой,
В отряде орошения полей.
 
Сегодня комсомол не актуален,
Как старое лекарство от морщин,
Не пишут ни в газетах ни в журналах
О лозунгах, значении доктрин.
 
На перекрестке — идолы Вселенной,
А между ними "Яко тать в нощи"
Пороки обличаю я смиренно,
Как семечки в тетрадки налущив.