Будёновки

Будёновки
В стране - нас родившей,
На Землю- нас кормившей,
Чтоб не ступали враги,
Готовы мы отдать долги!
 
На снимке, русские солдаты,
В будёновках звездатых,
Перед финской войной;
А кто из них живой?
 
Кто, долг воинский исполнив,
Героев новый ряд пополнил?
А окончив с военной страдой,
Живым вернулся домой?
 
В Суоми, русские солдаты,
В будёновках звездатых,
Там, в снегах, закапали зло
И вернулись, кому повезло.
 
Отлистав n-месяцев страницы,
Враг явился у другой границы.
Он нагло лез и страшен он,
Но и здесь был побеждён.
 
Они стране долги отдали,
Честь свою не замарали
И многие, в будёновке той,
Накрыты жесткой войной.
 
На памятник Победы положим,
Все соберём и рядом сложим.
Не их вина во многих бедах,
А заслуга - в доблестных победах!
 
Скромную будёновку сократили
И на щит ракетный заменили.
Враги у границы, клацают зубами,
Но нарушить её, боятся сами!
2024