Чудо нельзя доставить

Чудо нельзя доставить
Чудо нельзя доставить. В палате потушен свет.
 
Нельзя ничего исправить? И времени больше нет?
 
Куда же оно исчезло? В какие такие места?
 
Палата, что по-соседству, завтра будет пуста.
 
Не видно ни слёз, ни стонов, лишь с надеждой глядят глаза.
 
Здесь уже не бояться уколов, лишь врачи не в силах сказать
 
Ребёнку, что завтра точно, так вот сразу придёт темнота.
 
Тихо матери плачут ночью, но при детях своих никогда!
 
 
 
Чудо нельзя доставить. Иногда это правда так.
 
И от боли порой не избавить, что стирает тебя - наждак.
 
Тут лежат только самые сильные, помирившиеся с судьбой.
 
Почему есть болезни - насилие? А борьбы с ними никакой!?
 
День за днём, как подсчёты, что готовят нас к неизвестности.
 
Кто-то ждёт этого полёта, кто-то плачет и жмётся к лестнице.
 
 
 
Чудо доставить нельзя. Но можно прожить мгновение,
 
Не важно, какая стезя, пусть дышит ещё вдохновение!
 
Зачем ты считаешь дни? Всё просто возьми от жизни!
 
Они не тобой сочтены, но вдыхай последние брызги
 
Тех дней, что тебе даны, до смерти всего лишь миля,
 
Отбросить эти злые сны, представь, будто ты всесилен!
 
 
 
Да, чудо нельзя доставить. Но тепло согревает кровать.
 
Ты знаешь, тебя не станет, но смотришь с улыбкой на мать.