О зверино-зефирном

На стих "О ЗЕФИРКАХ И ВАНИЛЬНОМ ЕДИНОРОГЕ"
 
 
Лего Кир (Иван Царевич):
 
Не будите зверя внутри меня, иначе ванильный единорог зацелует вас насмерть...
 
 
 
...Сердце бьётся с миром в унисон,
А душа — малышка-недотрога —
Просит золотых единорогов.
Но в ответ ей лишь усталый стон.
 
 
...На снегу алеют кровью розы...
Я поэт, но рядом только проза,
Где страницы медленно растут.
 
Пародия:
 
Ну и в ком здесь - лёгкость бытия?
Кто тут славы кушает зефирки?!.
Как зачатый в непростой пробирке,
повсеместно царствую лишь я!
 
Сердце бьётся с миром в унисон,
и стихи мои - сплошь все от бога! -
мне сулят в дар аж единорога...
И уже по кухне ходит слон!
 
Высоко меня Пегас вознёс -
лишь один я над Парнасом рею...
Кто здесь - строчек - видит диарею?!
Это - слов восторженных понос!
 
Непомерный мне достался труд:
снег, мороз, - а мне всё мнятся розы...
Я ж - поэт, а те, что - в узах прозы,
до меня навряд ли дорастут!