О зефирках и ванильном единороге

Не будите зверя внутри меня, иначе ванильный единорог зацелует вас насмерть...
Ну и где же лёгкость бытия?
Где воздушно-нежные зефирки?..
Тяжесть! От зачатия в пробирке
И до погребального литья.
 
Сердце бьётся с миром в унисон,
А душа — малышка-недотрога —
Просит золотых единорогов.
Но в ответ ей лишь усталый стон.
 
Мрак рождает зло и красоту:
На снегу алеют кровью розы...
Я поэт, но рядом только проза,
Где страницы медленно растут.