C КРЫШ СПОЛЗАЕТ ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ

C КРЫШ СПОЛЗАЕТ ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ
Пять утра. Я не сплю и ночь
не пускает к себе рассвет.
Акварелью по стёклам дождь.
Силуэтом застыл букет...
 
Были розы алей, чем кровь.
Бесновался жар наших тел.
Посмеявшись прошла любовь...
Я стеснялась, а ты был смел.
 
Не курю. Дымом гарь и смог
проникает из душ чужих.
Им, наверное, невдомёк,
что страдаю от чувств живых.
 
Позабыться. Упасть в туман.
Дождь скользит по стеклу слезой...
Блёклой мышью шуршит обман
и разлука шипит гюрзой.
 
C крыш сползает последний снег.
Сухоцвéты не оживить...
Предложу февралю ночлег,
но привык он с зимою жить.
 
Шесть утра. Все ж решила ночь
пропустить на постой рассвет.
Зи́му с кофе пойду толочь,
и искать где-то первоцвет.
 
*