* * *

Солнечным светом сиял день в июле,
Озеро млело в горячих лучах.
Радостно дети в весёлом разгуле,
Брызги вздымая, резвились в волнах.
 
Плавно прохладные волны катились,
Берег встречал их песчаный, крутой.
Солнце смеялось, а дети резвились,
Звонко звучал детский смех над водой.
 
Вечером солнце окрасило берег,
Крыши на нём деревенских домов.
Землю родную оно уж не греет,
Тихо садится среди облаков.
 
Тонет вдали утомлённое солнце,
Клонится в сон, потемневший мой сад.
Мигом последним, блеснув над колодцем,
Пламенем красным расплылось в закат.