За мной вчерашний день...

Живу я выдумкой порой,
Мне заменяющей реальность,
А непослушных мыслей рой
Уводит тихо в стародавность.
 
За мной вчерашний день опять,
Из века прошлого бунтуя,
Приходит Вечное обнять,
Которое пока не жду я.
 
Он за плечами шелестит
Страницами времён приметных,
Выносит грозный свой вердикт
Для знатных мудрецов, бессмертных:
 
"Живи во времени своём,
В историю не углубляясь.
К чему в конце концов придём? -
Вопрос немой. Живи, не маясь!"