Россо Маха

Российская девушка Маша мечтает скорее уехать.
В глубинке, в Иваново, скажем, Марии совсем не до смеха.
Она так себя называет, без выдумки – просто Мария.
И попросту Маша не знает свои перспективы земные.
Ей снятся агавы и пальмы, а вовсе не наши вороны,
Ведь там попугаи и мальвы, и смуглые наркобароны.
Уехать туда бы без страха, наверно там люди другие.
Здесь дали ей прозвище - Маха, а хочется – просто Мария.
В фуражке с блестящей кокардой, среди бесконечного ранчо,
Её повстречает Риккардо, а может напудренный Санчо.
И сны, как шальная стихия, контактами третьего рода,
Дурманят. И просто Мария свои забывает невзгоды.
Стоит он у дверцы "Паккарда", на нём с вензелями рубаха…
А вдруг этот самый Риккардо её назовёт Россо Маха?!
Оковы забвенья слетают, у речки мелеют протоки,
И сонная Маша зевает, вся выжата, словно лист коки...