Алые лоскуты

Под туго натянутой тканью
Твоё проступает бельё.
Смотрю я глазами желанья,
Как смотрит добычу жульё.
 
За словом не лезу в карманы,
Ведь знаю, что в этом вся соль:
-Когда то я был капитаном!
А Вы, несомненно, Ассоль?
 
Когда паруса полны бризом,
Колышутся, как Ваша грудь,
Все трудности станут капризом,
И с курса уже не свернуть.
 
Когда паруса полны штормом,
То рвутся они в лоскуты.
А Вам нужна буря? Бесспорно!
Из чувств и объятий мечты!
 
Поднимем же флаги на рею,
Пойдёмте, скорее, мой друг!
Поверьте бывалому Грею.
Я брошу спасательный круг!