Мольбой строптивиц не гружу...

Мольбой строптивиц не гружу,
На выпады не отвечаю.
Таким я лучше предложу
Со мною выпить чашку чая.
И долу опустив глаза
Прочту своё стихотворенье.
В тот миг же дерзкая оса
Утонет в блюдечке с вареньем.
Добавлю патоку из строк,
И мёд изысканных сравнений...
Она перешагнёт порог,
Шепча восторженно:" Ты- гений!"
Я - гений? Будет, полно Вам!
Я лишь песчинка мирозданья.
Но лесть и свой восторг воздам
Тебе, прелестное созданье!
Чтоб через ночь и на рассвет,
Моя несмазанная лира,
Нам помогла найти билет
В простор волшебного эфира!
И это вовсе не печаль,
Что мои критики плюются.
Ты лучше приходи на чай,
Я приготовил уже блюдце.