достать не плакать молча подливать...

***
достать не плакать молча подливать
в чернильницу на солнце тоже пятна
на свежевыпавшем светло и так опрятно
что на поруки брать февраль и продлевать
 
пусть дольше не случится та весна
сродни расхристанной и бесконечной этой
подмявшей под себя слепое лето
не преодолевающее сна
 
а проще можно мне ещё зимы
чтоб утром припорошенное мы
по контурам вчерашней иновязи
на ощупь я рукою обвела
и не хватило б моего тепла
прозреть до просторечья первой грязи