они несли еду кому-то...

***
они несли еду кому-то
соприкасаясь коробами
зелёными, стояло утро
как будто с двух сторон придавлено
 
ни выдох в ночь ни вдох обеденный
когда последней крошкой давишься
и тротуар обледенел
вот упадёшь и встать не справишься
 
а он один на двухколёсном
и куртка жёлтая и короб
скользил сквозь город располосанный
и день казался странно короток
 
как год подсвеченный фонариком
как век с поваренною книгою
и шрифт подслеповато маленький
и свет расплавленными брызгами