Хруст

столб похож на пешехода.
на собаку – низкий куст.
в соответствии с погодой
снег выдавливает хруст.
 
замечаю в небе звезды.
звезды делают звездят.
люди следуют на отдых.
телефонами звенят.
 
фонари от скуки светят,
электричества не жаль.
жигули лежат в кювете,
не успели на педаль.
 
алкоголики на стрёме,
магазины сторожат.
развеваются пелёнки
со второго этажа.
 
прижимаю зимний вечер
вплоть до зимнего утра.
телевизором подсвечен
неразложенный диван.