листик

я пропал, расклеился, прокис.
на душе царапины и пятна.
миссис переделается в мисс,
а душа не склеится обратно.
 
на столе остался не у дел
листик замороженной петрушки.
видно, недостаточно хотел
по тарелке двигаться с подружкой.
 
видно, что не видно ничего.
разговор буксует в разговоре,
где непостижимо глубоко
листику тарелочное море.