Сбылись синоптиков угрозы

Пришли крещенские морозы,
На улице все двадцать пять.
Сбылись синоптиков угрозы -
Без валенок не погулять.
Ботинки на меху не греют,
Какой там мех, сплошной эрзац.
В перчатках пальчики немеют,
Ну полный, скажем так, "абзац".
Отвыкли от крутых морозов,
Да разве помнит кто теперь,
Как вился дым от паровозов,
Как снегом заносило дверь.
На стёклах дивные узоры,
Горбы сугробов во дворе,
И подмосковные просторы
До горизонта... в серебре.
***********************
Зима... идёт похожая на Зиму -
Мороз январский зол и лют.
И для души, и для «экстриму»,
«Моржей на раз» купели ждут.