Ночь

Ночь
Сижу и грустно мне,
 
И маленький хрусталик
 
Из глаз упал,
 
И раскололся вдруг
 
О расстоянье между нами...
 
 
...И тень вокруг рыдает тоже!
 
Всю ночь слышны ее стенанья,
 
Кто ей в ночи слепой поможет?..
 
Лишь ночь сама, вернув в нее сознанье,
 
Душа молчит, она страдает,
 
Боль проникает во все клетки,
 
Душа молчит... она всё понимает...
 
И мысли, как марионетки.
 
Всё тело шепчет: умираю!
 
Мне дайте хоть кусочек света!..
 
А тень в ответ: я знаю... знаю!..
 
Но ночь мне ближе...
 
Видишь ЭТО?..