Хмурый город

Хмурый город
Безумный ветер над городом хмурым.
 
Я знаю, ты где-то за ливнем и бурей,
 
Наверно, пылает в окне твоём свет,
 
И душу спасает дымок сигарет.
 
Бутылка вина и друзей твоих лица,
 
А в стёкла окна непогода стучится.
 
И всё там, как прежде, знакомо, известно,
 
Но светлой надежде там нет больше места.
 
А, значит, и я не вернусь никогда,
 
Пусть падает, падает с неба вода.
 
У дома того, где меня больше нет,
 
Пусть ливень холодный размоет мой след.
 
(И.С)