Снежный ковер, посланный с неба

Снежный ковер, посланный с неба
На ладони падают снежинки,
 
Так нежны красивые пушинки.
 
Нам их небо посылает снегом,-
 
И земля ковром укрылась белым.
 
На ветвях снежинки закрепились -
 
И деревья сразу нарядились.
 
Серебром на солнце снег искрится,
 
И зима на санках белых мчится.
 
Здравствуй, здравствуй, зимушка-зима,
 
Мы заждались уж тебя!
 
Хочется на лыжах и санях
 
Прокатиться с горки второпях.
 
Строить крепость снежную из снега,
 
С бубенцами лошадей запрячь умело,
 
На санях катиться по дороге,
 
Не страшны, зима, твои морозы и метели!