Переходят сердца на весенний режим

Переходят сердца на весенний режим
Крепко за руки взявшись, по лужам бежим,
И летят золотистые брызги.
Переходят сердца на весенний режим
И летят от сосулек огрызки!
 
Гулкий колокол синей колючей зимы
Спрятал медный язык- застеснялся.
Потому что бежим, всех счастливее, мы
В март, что синим огнём расплескался...
 
Мягко иней кисейный стекает с берёз,
Колоколятся дальние дали...
Здесь вчера ещё буйствовал колкий мороз,
От него мы сегодня сбежали!
 
От телеги в снегу первый радостный след,
Скоро ёжики в рощах проснутся...
Первых ласковых дней на полях трафарет,
Ветки долу , набухшие, гнутся...
 
И бежим мы в пресветлое завтра, бежим,
И горят наши губы от ветра.
Переходят сердца на весенний режим,
И летят облака, как конверты....