"Девушку весёлую..." (03.01.2021)

"Девушку весёлую..." (03.01.2021)
Девушку весёлую
Мне бы повстречать
Ветром принесённую
Что не даст скучать
 
Девушку активную
Что рассвет не ждёт
Красоту картинную
Что с ума сведёт
 
Девушку открытую
Что не терпит лжи
В меру знаменитую
Что так любит жизнь
 
Девушку душевную
Вера в ком сильна
Что звалась царевною
Только в царстве сна
 
Девушку разумную
Что не подведёт
Очень остроумную
Что момента ждёт
 
Девушку глубокою
С нежностью в руках
Ростом не высокую
Чтоб на каблуках
 
Девушку цветущую
Словно райский сад
Теплотой зовущую
Чей сверкает взгляд
 
Девушку осеннюю
В платье золотом
В ком найду спасение
В мире непростом
 
Лишь мечта прекрасная
Шлёт мне свет во тьму
Но ищу напрасно я
Я такой к чему?