Взгляните люди за окно!

Взгляните люди за окно!
 
Взгляните люди за окно -
Там умирают честь и совесть!
В душе так муторно, темно…
Что власть ещё вам приготовит?
 
Отмену прав любых на век?
Запреты новые, поборы?
А может платный чистый снег?
Иль переселит всех по норам?
 
Взгляните люди в лица тех,
Кто издевается над правдой!
Висеть таким бы на кресте,
А не командовать расправой!
 
Ворьё чиновничье везде!
Как саранча, всё пожирает!
Нет среди них уже людей!
Чёрт знает, где их набирают…
 
Но запотело вдруг окно,
Как полицейского забрало…
И стало вовсе не смешно -
Там что-то страшное рождалось!
 
Теперь ни окон, ни дверей!
Лишь стены, нары да засовы!
И толпы в латах дикарей,
Что служат крысам всем дворцовым!
 
А власть глумится над толпой,
Что перестала быть народом…
И правит здесь царёк тупой -
Он называет вас всех сбродом!
 
Взгляните люди за окно -
Там умирают честь и совесть!
В душе так муторно, темно…
Что власть ещё вам приготовит?
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)