* * *

Земля под зимними дождями
Ждала, когда её ковром
Пушистым с мягкими кистями
Зима укроет всю кругом
 
Когда морозец ночью крепкий
Скуёт всю воду чистым льдом
И вьюга в песне с ветром дерзким
За полем скроется потом.
 
Ждала с надеждою напрасной
Как сказку с тайною земной.
Растаял миг в погоде ясной
Не состоявшею зимой.
 
Шумит в загадочном просторе
Без снега ранняя весна.
Не в срок в проснувшейся природе
Свои дела творит она.