* * *

Накрыл с утра туман густой
Поля прибрежные и сёла,
Речной причал и пляж весёлый,
И ближний лес полупустой.
 
Покрылась инеем трава.
Умолкла роща золотая
И в ней под солнцем, в полдень тая,
Вновь вспыхнет жёлтая листва.
 
Вокруг уж нет певцов земных.
Они свой гимн земле пропели,
В любви к высокой звали цели…
Теперь поют в краях иных.
 
Туман рассеялся седой,
Сверкает солнце в нём лучами
И машет мокрыми сучками
Опавший кустик над водой.