Спеша не спеша

Читай медлительно, не торопись
Как будто бы бакальчик допиваешь
Дыши спойно, тихо, и не злись,
Что в небе словно сокол не летаешь
 
Не злись, что жизнь медлительна как дым
Что безнадежно к облаку стремится
Его судьба навеки будет с ним
Он сам поймёт, как только растворится
 
Куда спешить? Мы дети суеты
Нас сотворили смаковать мгновения
И потому нам крылья не даны
И потому боимся мы забвения
 
Мы не ползучие, как змеи подле нас
Мы сверху вниз взираем на поверхность
Которая хранит в себе запас
Любви небесной и земную верность
 
Но вверх ломая шею мы глядим
Нам с ранних лет туда уже охота
И перешеек жизни позади
Оставили бы выпорхнув в ворота
 
И потому спешим мы со всех ног
Мы обогнали уж под солнцем все живое
Нам жизни прозу на рифмичный слог
Сменить бы всласть, проникшись слоем
Мечты земной иметь над небом власть
 
Нам какжется что мы уже дошли
Достигнув многого чего хотели
Но звезды как и прежде далеки
О них когда то мы мечтать не смели
 
Теперь же смеем, и уже хотим...
Все чаще ускоряя шестерёнку
Вот-вот и к звездам дальним полетим
Оставив Землю - младшую сестрёнку
 
В попытке нашей обогнать судьбу
Куда же только мы не забредали
Порой мечта менялась на мольбу
Порой же мы и от мечты страдали
 
А жизнь тихонечко плывет
Незримо унося мгновения
Речную рябь меняет гололёд
Под крышей звёздного течения
 
Когда нибудь все к звёздам уплывут
Вот только как, уж не понять, не скрою
Оставив всю одежду тут,
Или забрав её с собою?