Крыша

Темным синим покрывалом
Небосвод накрыла ночь
Звезды в выси замерцали
Отганяя солнце прочь
 
Шумный город не ложится
Спать не хочется ему
Уж и мне давно не спится
Отчего я не пойму
 
Город словно муравейник
С высоты бы посмотреть
Прям такой уж я затейник
Что аж хочется взлететь
 
На земле одно и тоже
Улицы, дома, огни
Жить как будто бы не сложно
Грустно лишь что мы одни
 
Кто то здесь не согласится
Спросит почему заныл
Каждый бы летал как птица
Но умерить стоит пыл
 
Я не спорю это правда
Но взмахнуть бы, да в полет
Там стихов писать не надо
Небо крылья не сожжёт
 
Там встречались бы глазами
Ничего не говоря
Город бы светил огнями
Как вечерняя зоря
 
Что поделать, крыльев нету
Можно только помечтать
Эх сегодня я с приветом
Что ли крышу поискать?
 
Там возможно звезды ближе
И под небом огоньки
Станет легче, станут жиже
Воды мысленной реки
 
Вспомню рифму что скучая
Я сегодня намудрил
И согревшись теплым чаем
Вспомню все что натворил