Там где холод снегов

Там где холод снегов,
Там где звёздные льды,
За горами нежданного счастья.
Жил один рыболов,
Раздающий мечты,
Их поймав в вулканической пасти.
 
Эйяфьядлайёкюдль
Потеряет свой дубль
И пойдут все пути,
На тот свет впереди.
Не расходятся в небе дороги,
Если были показаны Богом.
 
Если слёзы не лёд,
Если сказанных слов
Оказалось для дела в достатке,
Изменяя круги на порядки,
Сложишь новое в слог —
Это будет твой плод —
 
Ты окажешься мыслью в загадке.
Чем открыл небосвод
В потолке синевы,
Если небо Невы
Упирается в свод,
Собирая, как ветер осадки.
 
Если был тем не ты, кто же ты?
Может твой адресат пустоты
В нём увидев глаза
Ощутил где стезя.
Прикасаясь частот
Переменной забот
 
Разрезай за собой провода.
Это будет твоё,
Это будет оплот,
Расправляя водою года,
Растворишь мумиё
Слёзноскальных пород.
 
 
 
01.10.2018