"Карантинная поэзия"

"Карантинная поэзия"
Про коронавирус.
 
Если вирус вас настигнет,
Вы сначала сникнете.
Раз настигнет, два - настигнет,
А потом привыкнете.
 
Школьникам.
 
Если вдруг закроют школы,
Вы от счастья вскрикнете!
Сами будете учиться
И читать привыкнете.
 
Пофигистам.
 
Если вы чихать хотели
На людей и правила.
Надо, чтоб на вас чихнули,
Жизнь бы всё исправила.
 
Москвичам.
 
Если вдруг метро закроют,
Что вы делать будете?
Раньше вы вставать начнёте
И пешком ходить начнёте,
(Может, даже побежите!)
Про метро забудете!
 
Учителям.
 
Обучать дистанционно???
Как же с этим справиться?
Плюсы есть! Все дети - дома!
Дисциплина идеальна!
Поворчите, поворчите,
А потом понравится.
 
Постящимся.
 
Если вы худеть решили ,
А самим не справиться,
Не гребите всё с прилавков!
Результат понравится.
 
 
19.03.2020.