Сатана

Сатана
Ты самый лучший из тех, кто рядом,
Но внутри такой холодный, гнилой.
Морозишь душу одним взглядом,
Как будто рассекая ее иглой.
 
Меня бросает в немую дрожь,
Потому что ты у меня в голове,
В этих муках я молюсь каждую ночь.
Как жаль, что пульт управления в твоей руке.
 
Идём друг на друга - мы ненависть тая.
А голос мой дрожит от страха,
Я так не хочу встретиться с тобой, Сатана.
Ты похититель душ и хранитель мрака.
 
Душу свою загубил, других убиваешь.
Тая лишь обиду на этот мир,
По головам близким ты только шагаешь,
Искушая людей на грехи.
 
Страдания, муки - приносишь ты мне,
Доводишь до самых кондиций,
Секунда, и ты опять у меня в голове,
Как мне теперь с этим смириться?
 
Внутри меня идёт борьба.
Победителей в ней наверное нет,
Против меня стоишь ты - Сатана,
Заставляя писать этот бред.
 
Сжав до боли в руке карандаш,
Я вывожу на листе эти строки,
Слёзы, страдания и пустота,
Разве музы бывают жестоки?
 
Сатана и сейчас стоит надомной,
Объявляет мне приговор,
Только после него -
Моя душа не обретёт покой.
 
Я напишу стих,
Про него все забудут.
Я не писатель.
И не поэт.
Знаете, мне кажется,
Что я даже не человек.