Моя вторая мировая

Моя вторая мировая
В коридоре пустые стены,
За окошком пустые - люди.
Я закурю ту самую седьмую,
И вновь пойму, -
 
Что проиграла собственную,
Вторую мировую.
Подоконник зарос цветами,
И на сердце сорняк колючий.
 
В тише городского плена,
Я задыхаюсь от мертвой хватки,
Так странно, видеть себя разбитой.
Когда все люди счастливы здесь без оглядки.
 
И лишённой обеденной рутины,
Я потеряла душевный покой.
Выпиваю уже шестую,
Черт возьми, я проиграла собственную -
Вторую мировую.